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Maisgrießflammerie mit Tonkabohne und Gewürzzucker-Erdbeeren
Kategorie
Maisgrießflammerie
Portionen
4
Kochzeit
30 minuten
Zutaten
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Maisgrießflammerie:
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500 ml Milch
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50g Zucker
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1-2 Tonkabohne fein gerieben
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1 Prise Salz
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60g Polentagrieß
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1 EL Butter
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2 Eier
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1 EL Zucker
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Erdbeeren:
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300g Erdbeeren
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Gewürzzucker Libanon
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden und nach Belieben mit dem Zucker vermischen.
Die Milch zusammen mit der Tonkabohne, dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Grieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren quellen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Butter hinzufügen und weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe einrühren und gut unterziehen. Etwas abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Grießmasse heben, das macht die Flammerie besonders luftig. Anschließend die Masse und die Erdbeeren schichtweise in Gläser füllen. Für mindestens 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. (Optional: Man kann auch mit 2 Blatt Gelantine arbeiten)
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