Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Umami-Booster Frikadelle mit Feta und Bacon auf Gurkensalat
Kategorie
Frikadelle mit Feta und Gurkensalat
Portionen
4
Kochzeit
45 minuten
Zutaten
-
Frikadellen:
-
500g gemischtes Hackfleisch
-
100g rote Zwiebel in feine Würfel
-
20g Petersilie fein geschnitten
-
1 Eí
-
65g Weißbrot
-
15g Senf
-
15g Umami-Booster
-
Salz
-
12 Scheiben Bacon
-
Rapsöl zum Braten
-
Gurkensalat:
-
2 Salatgurken
-
250g Schmand
-
1 rote Zwiebel
-
2 TL Umami-Booster
-
2 TL Salz
Die Salatgurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln. Anschließend die Salatgurke in ein Sieb geben und vorsichtig das Salz untermischen, dabei das Abtropfwasser auffangen.
Für die Frikadellen, das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen und die Petersilie unter die heißen Zwiebeln mischen, auskühlen lassen.
Nun das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Weißbrot, den restlichen Zutaten und der Zwiebel-Petersilienmischung in einer Schüssel gut vermengen. Gegebenenfalls leicht nachwürzen.
Anschließend die Masse in ca. 80g schwere Frikadellen formen und den Bacon herumwickeln. Danach die Frikadellen in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft fertig garen.
Den Schmand eventuell mit Abtropfwasser verrühren und mit Umami-Booster würzen. Die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Die Salatgurke gut ausdrücken und alles miteinander vorsichtig vermischen.
Directions
x