
Rhabarberstreusel mit Vanille und Holunderblütensirup
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Vanille und Holunder
Portionen
1
Kochzeit
60 minuten
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei hinzufügen. Mit den Händen oder einem Handrührgerät, zügig die Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend für ca. 20 Minuten abgedeckt kaltstellen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Holunderblütensirup und Vanille, in einer Schüssel marinieren und kurz ziehen lassen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. 1/3 des Mürbeteigs gleichmäßig flach, in der mit Backpapier ausgelegten Springform, als Boden verteilen. Anschließend den Rhabarber nochmal gut vermischen und gleichmäßig mit der Flüssigkeit auf die Backform aufteilen. Zum Schluss den restlichen Teig, als Streusel gezupft und auf dem Rhabarber verteilen.
Den Rhabarberstreusel im Ofen bei 190°C Umluft ca. 45
Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Zutaten
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100 g Zucker
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200 g kalte Butter in Stücken
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300 g Mehl
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1 Ei
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1 Prise Salz
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500 g Rhabarber geschält in Stücken
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1-2 TL Vanille gemahlen oder 1 Vanille Schote
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2-3 EL Holunderblütensirup
Directions
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