
Kartoffelsuppe mit Vilgis Erde und Pastinakenstroh
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Kategorie
Suppe
Portionen
4 Portionen
Fรผr die Kartoffelsuppe die Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Anschlieรend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln und Karotte dazugeben und krรคftig mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse farblos anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren. Mit 500 ml Geflรผgelfond auffรผllen und circa 30 Minuten kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Nun die Sahne dazugeben, einmal aufkochen und die Suppe mixen. Mit restlichem Geflรผgelfond die Konsistenz nach Belieben anpassen. Nochmal aufkochen und vor dem Servieren mit Vilgis Erde, Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
In einem Topf das Frittierfett auf 160 ยฐC erhitzen. Die Pastinaken schรคlen und mit dem Sparschรคler in dรผnne Streifen hobeln. Die Streifen goldgelb frittieren, auf Kรผchenpapier abtropfen und leicht salzen. Warm servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 ml Weiรwein
- 700 ml Geflรผgelfond
- 300 ml Sahne
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1 EL Vilgis Erde - Salz
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weiรer Pfeffer - 2 Pastinaken
- 1 Liter Frittierfett
- 20 g Petersilie
Directions
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