Mit 3.3 Sternen bewertet von 9 Nutzern
Dessert im Glas mit Joghurt, Amarettini, Holunderblüte und Vanille
Kategorie
Vanille, Holunderblüte
Portionen
4-6
Kochzeit
30 minuten
Zutaten
-
450 g Joghurt 10%
-
5-6 EL Holunderblütensirup
-
1-2 TL Vanille gemahlen oder 1 Vanilleschote
-
400 ml Sahne
-
1 Päckchen Sahnesteif
-
1 Limette (Saft u. Abrieb)
-
150 g Amarettini
-
Kaffeelikör zum Tränken
Für die Creme den Joghurt mit Holunderblütensirup, Vanille, Saft und Abrieb einer Limette glattrühren. Die Sahne mit Sahnesteif cremig aufschlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Nach Belieben mit Holunderblütensirup und Vanille nachschmecken.
Die Amarettini grob zerkleinern. Anschließend eine
Schicht Brösel am Boden des Glases verteilen und mit etwas Kaffeelikör tränken.
Dann eine Schicht Joghurtcreme einfüllen. Das Ganze nach Belieben wiederholen und
mit Joghurt abschließen. Zum Schluss abgedeckt kalt stellen oder gleich
dekorieren und genießen.
Directions
x