
Chicken Drumsticks und Melonen-Gurkensalat mit BBQ Chicken
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Portionen
4
Kochzeit
60 minuten
Chicken Drums unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Mit BBQ Chicken großzügig marinieren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Anschließend mit Öl einreiben.
Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 180–200 °C) bringen. Bei
Holzkohle warten bis die Glut schön weiß ist. Chicken Drums zuerst 2–3 Minuten
direkt über der Hitze grillen, damit sie Farbe bekommen. Im Anschluss dann
bei indirekter Hitze, mit geschlossenen Deckel, ca. 25 Minuten fertiggaren. 5
Minuten vor Ende der Garzeit mit der Honigmarinade bestreichen.
Am Ende die Chicken Drums nochmals kurz über direkte Hitze legen, um eine schön karamellisierte Kruste zu bekommen!
Wassermelone und Honigmelone halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend grillen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, entkernen, nach Wunsch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die rote Zwiebel schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Melonenstücke, Gurkenwürfel und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel weißen Balsamessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen.
Die gerösteten Pinienkerne und die Minzestreifen vorsichtig unterheben.
Zutaten
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Chicken Drums:
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12-16 Chicken Drums
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2 EL BBQ Chicken
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3 EL Rapsöl
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Honigmarinade:
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3 EL Honig
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3 EL Rapsöl
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Melonensalat:
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1 kleine Wassermelone
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1 kleine Honigmelone
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1 Gurke
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50g Pinienkerne geröstet
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1 rote Zwiebel
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etwas Minze in Streifen
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2 EL weißer Balsamessig
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2 EL Rapsöl
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Salz & Pfeffer
Directions
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