Tulpen-Salat mit Curry Anapurna
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Kategorie
Salat; Hauptspeise; Vorspeise; Vegetarisch
Portionen
4 Portionen
Für die Vinaigrette die Schalotten im Olivenöl glasig anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und die restlichen Zutaten für das Dressing dazugeben. Alles mit einem Schneebesen homogen verrühren.
Für den Salat alle Zutaten nach Belieben schneiden. Die Tulpen in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Alle Zutaten für den Salat mit der noch warmen Pasta und der Vinaigrette vermengen.
Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um den pikanten Geschmack der Tulpen zu intensivieren, kann nach Belieben noch etwas von unserer Gewürzmischung Curry Anapurna hinzugegeben werden.
Zutaten
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250 g Tulpen mit unserer Gewürzmischung Curry Anapurna
- 30 g Kapern
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Oliven
- 150 g Artischocken eingelegt
- 1 Bund Rucola grob geschnitten
- 60 g Pinienkerne geröstet
- 75 ml Olivenöl
- 1 Stk. Schalotten in Würfel
- 25 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
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Curry Anapurna