Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Ziegenkäse mit Birne, Walnüssen und frischem Pfeffer mit Meersalz fermentiert
Kategorie
Ziegenkäse mit Birne und Walnüssen
Portionen
4
Kochzeit
30 minuten
Zutaten
-
Ziegenkäse:
-
6 Ziegenkäsetaler
-
Feldsalat als Dekor
-
Birnenragout:
-
1 Birne
-
1 EL brauner Zucker
-
2-3 EL weißer Balsamessig
-
150 g Walnüsse geröstet
-
1 EL frischer Pfeffer mit Meersalz fermentiert
Zuerst die Walnüsse, im Ofen oder in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Den frischen Pfeffer mit Meersalz fermentiert fein hacken oder mörsern.
Für das Ragout die Birne schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Birne dazugeben und mit einem Schuss weißem Balsamessig ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Anschließend 100 g Walnüsse und die Birnenstücke in einem Mörser oder mit dem Pürierstab grob zerkleinern, bis eine cremige, aber noch leicht stückige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit Salz und dem frisch fermentierten Pfeffer abschmecken und kaltstellen, sodass es fester wird.
Die Ziegenkäsetaler mit Birnenragout dick bestreichen, abwechselnd, Käse-Birne-Käse-Birne-Käse, zu einer Rolle schichten und anschließend in den restlichen, grob gehackten Walnüssen wälzen. Die Rolle für ca. 1 Stunde kaltstellen und der Länge nach mit einem warmen Messer aufschneiden.
Zusammen mit Feldsalat und Brot genießen.
Directions
x