Schokoladengugelhupf mit Backstube - Schoko
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Backen
Portionen
4 Portionen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren. Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Backstube - Schoko vermischen, unterrühren und anschließend die Milch hinzugeben. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend die gehackte Schokolade und die Kakaobohnen dazugeben. Jetzt die Masse in eine gefettete und bemehlte Form geben und im Backofen ca. 60 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, mit der flüssigen Butter verrühren und über den abgekühlten Gugelhupf gießen.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Backstube - Schoko
- 250 ml Milch
- 200 g dunkle Schokolade gehackt
- 50 g geröstete und gehackte Kakaobohnen
- 1 EL Zucker
- 200 g dunkle Schokolade
- 80 g flüssige Butter