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Gegrillter Pfirsich mit Gewürzzucker Libanon und Rosmarin-Balsamico Himbeersorbet
Kategorie
Gegrillter Pfirsich mit Rosmarin-Balsamico Himbeersorbet
Portionen
4
Kochzeit
60 minuten
Zutaten
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Gegrillter Pfirsich:
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4 Pfirsiche
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150g Marzipan
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4-5 EL Pistazien grob gehackt
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Gewürzzucker Libanon
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Himbeersorbet:
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500mg Himbeer-Mark ohne Kerne
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125g Zucker
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125ml Wasser
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2-3 Zweige Rosmarin
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Balsamessig
Für das Himbeersorbet den Zucker mit Wasser in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen. Den Rosmarin dazu geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen und die Zweige anschließend entfernen.
Die Himbeeren auftauen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Im Anschluss durch ein Sieb passieren, damit die Kerne zurückbleiben. Jetzt das Himbeer-Mark mit Zuckersirup mischen. Zum Abschluss nach Belieben mit Balsamessig abschmecken und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Die Pfirsiche halbieren und Pistazien grob hacken. Den Kern mit einem Löffel entfernen und in die Mulde eine Kugel Marzipan drücken. Anschließend die Schnittfläche reichlich mit Gewürzzucker und Pistazien bestreuen. Die Masse fest andrücken, etwa 15 Minuten ruhen lassen und danach erneut gut andrücken. Jetzt auf dem Grill oder einer Grillpfanne, mit der Schnittfläche nach unten heiß grillen, sodass die Pistazien ordentlich anrösten. Danach bei indirekter Hitze auf dem Grill garen, bis die Pfirsiche zart sind und noch etwas Biss behalten.
Zum Schluss alles zusammen, nach Belieben anrichten.
Directions
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