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Chili sin Carne mit Linsen und Umami- Booster
Kategorie
Chili sin Carne
Portionen
4
Zubereitungszeit
90 minuten
Zutaten
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500 g Linsen
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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100 ml Olivenöl
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3 EL Tomatenmark
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1 kg geschälte Tomatenwürfel
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2 EL Umami-Booster
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2 TL Kreuzkümmel gemahlen
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100 g Bohnen weiß
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100 g Bohnen rot
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1 L Wasser
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2 EL Paprika geräuchert scharf
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1 Stk. Chilischote fein gehackt
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1 Limette
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Salz, Zucker
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2 rote Paprika
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2 gelbe Paprika
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1 Becher Sauerrahm
Die Linsen über Nacht, in reichlich Wasser einweichen.
Die Linsen abschütten und in einer Küchenmaschine grob kuttern. Danach die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Linsen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu und weiter anschwitzen.
Anschließend das Tomatenmark kurz mit anrösten. Danach das Wasser, die geschälten Tomaten die Gewürze und Salz beifügen. Das Chili für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nebenbei die Chilischote fein hacken, die Paprika grob würfeln und dazugeben. Anschließend die gekochten Bohnen abschütten und kurz vor dem Anrichten in den Topf geben. Am Schluss nochmals mit Salz und Limette abschmecken. Nach Belieben mit Sauerrahm servieren.
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