
Dunkle Schokoladenmousse mit Rum und Backstube Schoko
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Nachspeise
Portionen
4 Portionen
Die dunkle Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen und kรผhlstellen. Nun die Eier und Eigelbe in einen Schlagkessel geben und mit dem Orangensaft sowie dem Zucker verrรผhren. Die Eiermasse auf einem Wasserbad zur Rose abziehen. Dann die flรผssige Schokolade langsam einrรผhren. Mit Rum und Backstube Schoko abschmecken und auf Eiswasser leicht abkรผhlen lassen.
Anschlieรend ein Drittel der Sahne vorsichtig einrรผhren und dann die restliche Sahne locker unterheben. In ein beliebiges Gefรคร fรผllen und fรผr mehrere Stunden durchkรผhlen lassen.
Tipp:
Mit frischen Beeren und Vanillesoรe genieรen. Ein Klassiker verfeinert mit Backstube Schoko!
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 250 g dunkle Schokolade
- 500 ml Schlagsahne
- 2 cl Rum
- 2 cl Orangensaft
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2 TL Backstube Schoko
Directions
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