Tiramisu mit SchokOrange im Glas
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Kategorie
Nachspeise
Portionen
4 Portionen
Den Löffelbiskuit in grobe Würfel schneiden und auf vier Gläser verteilen. Für die Tränke den heißen Espresso, Grand Marnier, Amaretto, SchokOrange und gefriergetrocknete Orange verrühren. Damit den Löffelbiskuit tränken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier, Eigelb, Puderzucker und Orangensaft über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen bzw. zur Rose abziehen. Anschließend die Gelatine ausdrücken, einrühren und auf einem Eisbad unter Rühren runterkühlen. Die Mascarponemasse glattrühren und die schaumige Eimasse unterheben. Direkt in die mit getränktem Löffelbiskuit vorbereiteten Gläser einfüllen und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit SchokOrange abstäuben und durchziehen lassen. Nach Wunsch mit Minze oder kandierten Orangenzesten garnieren.
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 Vollei
- 2 Eigelb
- 2 Blatt Gelatine
- 30 ml Orangensaft
- 200 g Löffelbiskuit
- 15 g SchokOrange zum Abstäuben
- 150 ml Espresso frisch gebrüht
- 25 ml Grand Marnier
- 25 ml Amaretto
- 20 g SchokOrange
- 10 g gefriergetrocknete Orange