Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Tex-Mex Burrito mit Romanasalat, Chili con Carne Gewürz und saure Sahne
Kategorie
Burrito
Portionen
4
Kochzeit
60 minuten
Zutaten
-
Tex-Mex Füllung:
-
400 g Rinderhackfleisch
-
1 Dose Kidneybohnen
-
1 Dose Mais
-
500 g Tomaten in Stücke
-
1 Zwiebel fein geschnitten
-
2 Knoblauchzehen fein gehackt
-
1 EL Tomatenmark
-
2-3 TL Chili con Carne Gewürz
-
Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
-
Tex-Mex Burrito:
-
4 Tortillas
-
1 Romanasalat
-
100 g Bergkäse gerieben
-
100 g saure Sahne
-
Koriander gehackt
-
Limetten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Danach Rinderhack dazugeben und anbraten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und das Chili con Carne Gewürz hinzufügen. Die gehackten Tomaten, Bohnen und den Mais dazugeben und alles gut vermischen. Etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas kurz in einer Pfanne oder der Mikrowelle erwärmen. In der Mitte jeder Tortilla eine Schicht Romanasalat, Chili con Carne und geriebenen Käse verteilen. Anschließend die saure Sahne mit frischem Limettensaft verfeinern, den Koriander hacken und beides auf das Chili con Carne geben. Die Seiten einklappen und den Burrito fest einrollen.
Nach Belieben noch einmal kurz in einer Grillpfanne oder im Kontaktgrill anrösten.
Directions
x