Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Stockbrot mit Sofies Pastazauber
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Kochzeit
90 minuten
Zutaten
-
400g Mehl
-
1 Päck. Trockenhefe
-
1 TL Salz
-
½ TL Zucker
-
2-3 TL Sofies Pastazauber
-
3 EL Olivenöl
-
230 ml lauwarmes Wasser
-
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Für den Brotteig alle Zutaten, bis auf das Wasser, in einer Schüssel vermischen.
Anschließend langsam das Wasser dazugeben und mit einer Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Danach für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, sodass sich der Teig merklich vergrößert.
Zum Schluss den Teig um einen Stock wickeln und am Feuer backen.
Alternativ kann man auch kleine Brötchen formen und auf Backpapier, mit einem Tuch bedeckt, gehen lassen.
Bei 210°C Heißluft im vorgeheizten Ofen, ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Directions
x