
Rindergulasch mit Umami-Booster, Sauerrahm und Kartoffeln
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
90 minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Rapsöl erhitzen. Das Rindergulasch portionsweise scharf anbraten, bis es rundherum Farbe bekommt. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und gut anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Geflügelfond dazugeben und gut umrühren. Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben.
Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch zart ist. Kurz vor Ende der Garzeit, die geschnittenen Paprikastücke die Paprikagewürze, etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft, sowie den Umami-Booster hinzufügen.
Zum Schluss mit Salz, Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser garkochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln warmhalten.
Das Gulasch mit Sauerrahm verfeinern und nach Belieben anrichten.
Zutaten
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800 g Rindergulasch
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1 l Geflügelfond
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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3 EL Tomatenmark
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200 ml Rotwein
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2 Paprika rot
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1 Paprika gelb
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2 EL Umami-Booster
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2 EL Paprika edelsüß
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½ EL Paprika rosenscharf
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1 Stk. Zitrone
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Rapsöl, Salz, Zucker
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800 g Kartoffeln festkochend
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Salz
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1 Becher Sauerrahm
Directions
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