Quarksoufflé mit Backstubengeheimnis
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Backen; Vegetarisch; Nachspeise
Portionen
4 Portionen
Den Speisequark, Eigelb, Backstubengeheimnis, Zitronenabrieb und Speisestärke verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben, anschließend in die gebutterten und gezuckerten Soufflé-Förmchen bis knapp unter den Rand füllen. Nun bei 220°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten im Wasserbad soufflieren lassen. Sofort servieren.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 250 g Speisequark Rahmstufe
- 1 TL Speisestärke,
- 1 TL Backstubengeheimnis
- ½ Zitrone Abrieb
-
2 Eiweiß
- 80 g Zucker
- Butter und Zucker für Formen