Madeleines mit Mandeln und Backstubengeheimnis
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Backen
Portionen
4 Portionen
Mandelgrieß im Ofen goldbraun rösten und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Anschließend Mehl, Mandelgrieß, Backstubengeheimnis und Backpulver vermischen. Abwechselnd geschmolzene Butter, Milch und die Mehl-Mandelmischung einrühren. Nun den Teig mit einem Spritzbeutel in die gebutterten Formen abfüllen. Jetzt in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und für ca. 5-7 Minuten backen.
Zutaten
- 150 g Mehl 550
- 100 g Mandelgrieß geröstet
- 125 g Butter flüssig
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 75 ml Milch
- 5 g Backpulver
- 4 TL Backstubengeheimnis
- Butter für Formen