
Karamelleis mit Macadamianüssen auf marinierten Erdbeeren und Vanille
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Portionen
4
Kochzeit
30 minuten
Für das Eis, ¾ des Zuckers, in einem Topf, bei mittlerer Hitze, karamellisieren. Anschließend 2/3 der Sahne, den restlichen Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben, aufkochen.
Das Eigelb mit 1/3 der Sahne mixen. Sobald sich der Karamell vollständig aufgelöst hat, die Sahne-Zucker Masse mit der Sahne-Eigelb Masse zur Rose abziehen (ca. 75-80°C) und zügig durch ein feines Sieb passieren.
Anschließend die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Kurz vor Schluss die gerösteten Macadamianüsse dazugeben.
Die Erdbeeren waschen, putzen und beliebig schneiden. Diese nun zuckern, Vanillemark dazugeben und ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal nachschmecken und servieren.
Zutaten
- Karamelleis:
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500 ml Sahne
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6 Eigelb
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160 g Zucker
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1 Vanilleschote ausgekratzt
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Macadamianüsse gehackt, geröstet, leicht gesalzen
- Erdbeeren mit Vanille:
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500 g Erdbeeren
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Mark von der Vanilleschote
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2-3 EL Zucker
Directions
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