
Gratinierter Kabeljau und Tomatensud mit Kartoffel-Kohlrabistampf
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Fisch
Portionen
4
Zubereitungszeit
90 minuten
Zum späteren Gratinieren die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen und zwischen 2 Backpapieren 0,5 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen, kaltstellen.
Für den Stampf die Kartoffeln und Kohlrabi waschen und schälen. Anschließend in mittelgroße Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Sobald sie gar sind, stampfen und mit Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
Für die Nage das Gemüse waschen, trockenlegen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Karotte und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und den Sellerie dazugeben. Jetzt mit Weißwein und Nolly Prat ablöschen und etwas reduzieren. Nun Wasser, Tomatensaft, Orangensaft dazugeben und weiter reduzieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Lauch und Tomatenwürfel dazugeben, kurz aufkochen und mit Essig nachschmecken.
Den Kabeljau waschen, trockenlegen und portionieren.
Anschließend den Fisch mehlieren und in einer Pfanne von beiden Seiten
anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Butter dazugeben und
den Kabeljau mehrfach, mit einem Esslöffel übergießen. Nun die Gratinierbutter auflegen
und im Ofen bei 180°C gratinieren. Zum Schluss alles nach Belieben anrichten.
Zutaten
- Kabeljau:
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500 g Kabeljau
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Salz
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Pfeffer weiß
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Mehl
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3 EL Rapsöl
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1 EL Butter
- Gratinierbutter:
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100 g weiche Butter
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1 Eigelb
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2 TL Umami-Booster
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30 g Panko
- Tomatensud:
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200 ml Tomatensaft
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150 ml Orangensaft
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60 g Zwiebeln
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2 TL Umami-Booster
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1/2 Stange Lauch
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60 g Stangensellerie
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40 g Karotten
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80 ml Weißwein
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80 ml Nolly Prat
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2 Tomaten
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1 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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150 ml Wasser
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weißer Balsamicoessig
- Kartoffel-Kohlrabistampf:
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500 g Kartoffeln festkochend
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500 g Kohlrabi
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4-6 EL Olivenöl mild
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40 g Butter
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Muskatnuss
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Salz, Pfeffer
Directions
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