Goldene Kokosmilchsuppe mit Riesengarnelen und Goldene Milch
Altes Gewürzamt
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Kategorie
Vorspeise; Suppe
Portionen
4 Portionen
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in der aufschäumenden Butter anschwitzen. Mit dem Mehl stäuben und kurz weiter schwitzen. Die Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Die Suppe 15 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verkocht. Danach mit der Goldenen Milch, Salz, Zucker und etwas Chili abschmecken.
Den Frühlingslauch schräg in Rauten klein schneiden und leicht in einer Pfanne andünsten.
Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Die Riesengarnelen schälen und den Darm ziehen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 15 g Mehl zum Stäuben
- 800 ml Kokosmilch
- 1 TL Goldene Milch
-
Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Chili Pequin
- 2 Prisen Zucker
- 1 Bund Frühlingslauch
- 8 Riesengarnelen 8/12
- Salz
-
weißer Pfeffer
- Rapsöl zum Braten