Erdbeer-Marmelade mit Verbena Pfeffer
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Vegetarisch
Portionen
4 Portionen
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel oder Würfel schneiden. Den Gelierzucker mit den Erdbeeren vermengen und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Nun die Erdbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Nach dem Aufkochen für 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Anschließend den gestoßenen Verbena Pfeffer unterrühren und die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren geviertelt oder gewürfelt
- 500 g Gelierzucker 2 plus 1
- 1 TL Verbena Pfeffer gestoßen
- Gläser zum Abfüllen