
Smash Burger mit BBQ Beef und Smoked-Salsa
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Smash Burger
Portionen
4
Kochzeit
90 minuten
Für die Buns, die Milch und die Butter auf 40°C erwärmen. Die Hälfte vom Mehl zusammen mit Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben. Milch-Buttermischung hinzugeben und mit einem Knethaken auf kleinster Stufe verrühren. Nach und nach das restliche Mehl, Salz und ein halbes Vollei hinzugeben und den Teig für ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig 4 gleichgroße runde Teiglinge formen und abgedeckt auf einem Backblech für 45 Minuten gehen lassen. Die Buns mit dem restlichen Vollei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Danach sofort für 12-13 Minuten bei 180°C im Grill oder im Backofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Salsa Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit einer kleinen Menge Rapsöl goldgelb anbraten und etwas abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salish-Alderwood abschmecken. (Am besten einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen)
Die Zwiebelstreifen und Tomatenscheiben mit etwas Salz würzen. Beides kurz auf der Feuerplatte angrillen. Die Patties kurz vor dem grillen leicht mit Salz würzen und auf den Grill legen und flach drücken. Nach dem Wenden den Käse auf die gegrillte Seite legen und langsam schmelzen lassen. Wenn der Käse anfängt zu schmelzen einen kleinen Schluck Whisky über die Patties gießen und flambieren. Die Burger Buns aufschneiden und beide Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten. Anschließend anrichten und Genießen.
Zutaten
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Buns:
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330g Mehl 550
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20g Frisch-Hefe
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15g Zucker
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5g Salz
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1 Ei
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180g Milch
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40g Butter
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1 EL Sesamsaat
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Smash Burger Patties:
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700g Rinderhackfleisch
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BBQ Beef
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Salz
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Whiskey
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Belag:
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2 Strauchtomaten in Scheiben
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120g Cheddar in Scheiben
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Salat nach Belieben
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1 rote Zwiebel in Streifen
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Smoked Salsa:
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50g Speck in feine Würfel
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½ Knoblauchzehe fein gehackt
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½ Zwiebel in feine Würfel
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150g Ketchup
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1 Gewürzgurke in feine Würfel
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1 kleine rote Chilischote gehackt
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1 Spritzer Limette
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1 TL Salish-Alderwood
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Pfeffer weiß
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10g Petersilie fein gehackt
Directions
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