Kartoffelsuppe mit Vilgis Erde und Pastinakenstroh
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Kategorie
Suppe
Portionen
4 Portionen
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln und Karotte dazugeben und kräftig mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Das Gemüse farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Mit 500 ml Geflügelfond auffüllen und circa 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Nun die Sahne dazugeben, einmal aufkochen und die Suppe mixen. Mit restlichem Geflügelfond die Konsistenz nach Belieben anpassen. Nochmal aufkochen und vor dem Servieren mit Vilgis Erde, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
In einem Topf das Frittierfett auf 160 °C erhitzen. Die Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Streifen goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und leicht salzen. Warm servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Geflügelfond
- 300 ml Sahne
- 1 EL Vilgis Erde
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Pastinaken
- 1 Liter Frittierfett
- 20 g Petersilie