Eisschokolade mit Backstube - Schoko
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Getränke
Portionen
4 Portionen
Für das Vanilleeis 2/3 der Sahne mit dem Zucker und den ausgekratzten Vanilleschoten aufkochen. Das Eigelb mit 1/3 der Sahne homogen mixen. Anschließend die Sahne-Zucker Masse mit der Sahne-Eigelb Masse zur Rose abziehen und zügig durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Masse in einer Eismaschine gefrieren.
Die Milch in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schokolade, Kakao, Zucker und Backstube - Schoko hinzugeben, aufkochen, mixen und kaltstellen. Die kalte Eisschokolade in ein Glas füllen, 2 Kugeln Vanilleeis dazugeben und mit der geschlagenen Sahne verzieren.
Zum Abschluss mit Backstube - Schoko bestäuben und mit Schokoladenraspeln verfeinern.
Zutaten
- 800 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 3 TL Backstube - Schoko
- 200 g dunkle Schokolade
- 1 L Sahne
- 12 Eigelb
- 250 g Zucker
- 2 Vanilleschoten Planifolia
- 200 ml geschlagene Sahne
- Schokoladenraspeln zum Garnieren
Eisschokolade:
Vanilleeis (10 große Kugeln):
Directions
- x