Putenspieße mit Kilians BBQwürze und Mayonnaise vom fermentierten schwarzen Knoblauch
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Kategorie
Fleisch; Vorspeise
Portionen
4 Portionen
Das Putenfleisch quer zur Faser in circa 4 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden. In einer Schüssel das Rapsöl mit Kilians BBQwürze vermischen und das Fleisch damit marinieren. Für circa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend das marinierte Putenfleisch auf die Holzspieße stecken. Nun auf dem Grill oder in der Grillpfanne garen.
Für die Mayonnaise die Eigelbe, Senf, schwarzen Knoblauch, Zucker und den Balsamessig in einen Messbecher geben und mit 2 Prisen Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Zauberstab mixen und mit dem Rapsöl zu einer homogenen Mayonnaise emulgieren. Nochmals abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen.
Die saftig gegrillten Spieße mit der Mayonnaise verzieren und mit dem frisch gehackten Koriander sowie den Paprikaflocken bestreuen.
Zutaten
- 1 kg Putenfleisch
- 8 TL Kilians BBQwürze
- 4 EL Rapsöl
- 20 Holzspieße
- 3 Eigelbe
- 30 g Senf
-
30 g schwarzer Knoblauch
- 2 TL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Prise Zucker
- 150 g Rapsöl
- Ungarische Paprikaflocken edelsüß
- Koriander gehackt