Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salsiccia und Butterbrotgewürz
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
-
Portionen
4 Portionen
Für
den Kartoffel-Gemüse Eintopf die Kartoffeln, Karotte und Zwiebeln schälen und
nach Belieben in grobe Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren,
waschen und in Streifen schneiden. Bei der Salsiccia oder alternativ eine
Beliebigen Wurst, wenn möglich den Darm entfernen und in grobe Stücke
schneiden. Anschließend
die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln
und Karotte dazugeben. Das Gemüse farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen
und reduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen und köcheln lassen. Sobald
Kartoffeln und Karotten bissfest gegart sind, die Wurst, Lauch und
Butterbrotgewürz dazugeben. Nach Wunsch mit einer feingeriebenen Kartoffel
oder etwas Mondamin binden. Einmal aufkochen, mit Butterbrotgewürz und Salz
nach Belieben verfeinern. |
Zutaten
-
400 g Kartoffeln festkochend
- 2 Stk. Karotte
- 1/2 Stk. Lauch
- 1 Stk. Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 1,2 L Geflügelfond
- 3 TL Butterbrotgewürz
- Kartoffel mehlig oder Mondamin
- 4 Stk. Salsiccia o. Alternative
- Salz