Handkäs mit tiroler Musik
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Hauptspeise; Vegetarisch
Portionen
4 Portionen
Handkäse vierteln. Schalotten schälen der Länge nach halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
Für die Marinade am besten ein großes Glas mit dicht verschließbarem Deckel nutzen. Alle Zutaten in das Glas wiegen, verschließen und kräftig schütteln. Anschließend nochmal kräftig abschmecken. Handkäse und Zwiebel dazu und nochmal leicht schütteln, so dass der Handkäse mit Zwiebeln und Marinade bedeckt ist. Den Käse ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Am besten mit gutem Bauernbrot oder Vinschgauer und frischen Kräutern genießen!
Zutaten
- 400 g Handkäs
- 4 Schalotten
- 50 ml Pflanzenöl
- 40 ml weißer Balsamessig
- 80 ml Apfelwein
- 5 g mittelscharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tiroler Brotgewürz
- kleiner Bund Schnittlauch
- 20 g Petersilie
- Bauernbrot oder Vinschgauer