Zucchini gefüllt mit Gemüse-Bulgur und Gyros Gewürz auf griechischem Joghurt
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Kategorie
Hauptspeise; Vegetarisch
Portionen
4 Portionen
Die Zucchini waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Anschließend mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse auskratzen und grob klein hacken. Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum scharf anbraten und Farbe geben. Anschließend auf ein Blech setzen und zur Seite stellen.
Für den Gemüse-Bulgur den Gemüsefond einmal aufkochen und 3 TL Gyros Gewürz dazugeben. Den Bulgur hinzufügen, für 3 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend abgedeckt zur Seite stellen und ca. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsewürfel bis auf die Tomatenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Gyros Gewürz und Salz würzen. Anschließend die angebratenen Gemüsewürfel und Tomatenwürfel unter den Bulgur heben. Mit 4 EL Olivenöl, Salz, Gyrosgewürz und Petersilie herzhaft abschmecken.
Für den Joghurt die Minze waschen und trockenlegen. Die Minzspitzen zum Garnieren aufheben. Die Blätter fein hacken und mit Limettenabrieb und Limettensaft zum Joghurt geben und glattrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer ganz leicht abschmecken. Wenn möglich den Joghurt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Zucchini für 5-8 Minuten im Ofen bei 180°C Heißluft erhitzen. Sie sollten noch leicht Biss haben und nicht komplett weichgegart sein. Nun mit dem heißen Gemüse-Bulgur füllen, anrichten und genießen.
Zutaten
- 4 Zucchini
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer weiß
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsefond
- 80 g Zucchini in feine Würfel
- 120 g Aubergine in feine Würfel
- 150 g Paprika rot in feine Würfel
- 150 g Paprika gelb in feine Würfel
- ½ Knoblauchzehe in feine Würfel
- 1 Rote Zwiebel in feine Würfel
- 150 g Strauchtomaten ohne Kerngehäuse in feine Würfel
- 6 TL Gyros Gewürz
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 400 g Joghurt 10 %
- ½ Bund Minze
- 1 Limette