Tagliatelle mit Kräuter der Provence und Gewürzamt Bolognese
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Kategorie
Fleisch; Hauptspeise
Portionen
4 Portionen
In einem breiten Topf etwas Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Direkt mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sobald das Hack komplett krümelig braun angebraten ist, mit einem Kochlöffel das Tomatenmark einrühren und gut verteilen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Die Tomatenwürfel sowie die Würzpaste hinzugeben und gut umrühren. Aufkochen und offen für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen. Am Ende die Kräuter der Provence dazu geben und bei Bedarf mit Würzpaste abschmecken.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser al dente garen. Anschließend das Salzwasser abgießen und mit der Gewürzamt Bolognese servieren. Nach Belieben mit geriebenen Parmesan garnieren.
Anmerkung:
Da wir in unserer Würzpaste frisches Wurzelgemüse und feinste Gewürze verwenden, kann auf weitere klassische Zutaten wie Einzelgewürze, Karotte oder Sellerie verzichtet werden.
Tipp:
Ist genügend Zeit vorhanden oder wird die Bolognese am Vortag zubereitet, so lohnt es sich die Sauce über mehrere Stunden langsam köcheln zu lassen um noch mehr an Geschmackstiefe zu gewinnen.
Zutaten
- 500 g Tagliatelle mit unserer Gewürzmischung Kräuter der Provence
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 50 g Würzpaste Tomate
- 500 g Tomatenwürfel aus der Dose oder frisch
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Rotwein trocken
- 100 g Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
-
1 EL Kräuter der Provence
- Parmesan