St. Louis Ribs im Baguettebrötchen mit sauer eingelegtem Gemüse, Miso-Mayonnaise und BBQ Rub Deluxe
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Kategorie
Fleisch; Hauptspeise; BBQ
Portionen
4 Portionen
Die Ribs von der Silberhaut befreien, mit BBQ Rub Deluxe einreiben und über Nacht marinieren. Den Grill auf 110°C vorheizen und die Ribs unter Verwendung von zwei Chunks Kirschholz für 3 Stunden räuchern. Danach in Alufolie für circa 1-1,5 Stunden dämpfen. Für das sauer eingelegte Gemüse die rote Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Rapsöl anschwitzen. Mit weißem Balsamessig ablöschen, gut durchschwenken und den Essig reduzieren. Durch die Säure färben sich die Zwiebelscheiben leuchtend rosarot. Das leichte Angaren mildert das Zwiebelaroma etwas ab. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Gurke schälen. Nun die Karotte, den Rettich und die Schale der Gurke in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Kurz durchziehen lassen.
Für die Miso-Mayonnaise beide Zutaten verrühren und bis zur Verwendung kaltstellen.
Für die Baguettebrötchen Milch, Mehl, Butter, Hefe, Salz und Zucker in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und für eine Stunde gehen lassen. Den Teig erneut zusammenschlagen und Teiglinge mit 100 Gramm portionieren und zu länglich geformten Brötchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Für eine weitere Stunde gehen lassen und mit Eigelb bestreichen sowie mit schwarzem Sesam bestreuen. Bei 190°C im Backofen für circa 20 Minuten goldbraun backen.
Eine Rezeptidee von unserem Grillteam Frankenflamme.
Zutaten
- 1 St. Louis Spareribs (1-1,5 kg)
- 4 EL BBQ Rub Deluxe
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Misopaste
- 1 Zwiebel rot
- 1 EL Balsamessig weiß
- 150 g Karotte geschält
- 150 g Salatgurke mit Schale
- 100 g Rettich weiß geschält
- 50 g Sojasprossen
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce
- Saft von 3 Limonen
- Prise Zucker
- Salz
- 20 g Koriander gehackt
- 330 g Vollmilch kalt
- 500 g Weizen mehl Type 550
- 60 g Butter weich
- 15 g Hefe
- 12 g Salz
- 15 g Rohrzucker weiß
- 2 Eier
- 2 EL schwarzer Sesam