Schweinebäckchen mit BBQ Rub Fränkisch aus dem Smoker und Kürbistörtchen
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Kategorie
Hauptspeise; BBQ
Portionen
4 Portionen
Die Schweinbäckchen gleichmäßig dünn mit Senf bestreichen und von allen Seiten mit BBQ Rub Fränkisch würzen. Den Grill auf indirekte, geringe Hitze einpegeln (110°C) und das Fleisch für ca. 2 Std. indirekt grillen. Dann die Bäckchen in einen feuerfesten Topf geben und mit der Coca-Cola übergießen. Für circa 1-1,5 Std. weitergaren bis die Schweinebäckchen zart sind. Die Bäckchen entnehmen und den Coca-Cola-Sud kräftig reduzieren. Die Reduktion mit der Bratensoße verkochen und die Bäckchen damit glasieren.
Für die Kürbistörtchen das Kürbisfleisch grob raspeln. In einer Pfanne die Knoblauch- und Schalottenwürfel in 1 EL Rapsöl anschwitzen. Nun Frühlingszwiebel und geraspelten Kürbis dazugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Mit der Würzpaste, etwas frisch gemahlenem weißen Pfeffer und etwas Ingwerpulver würzen. Den Feta zerkrümeln, untermischen und beiseitestellen. Die 12 Mulden eines Munbleches gut einfetten. Die Filoblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Die Teigquadrate einseitig mit Rapsöl bestreichen und jeweils zwei übereinander in die Mulde legen und hineindrücken. Anschließend die Kürbis-Feta-Füllung gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Die Eier mit der Milch verrühren und als Guss gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Grill bei 180 °C ca. 20 Min. grillen. Herausnehmen und 5 Min. im Blech abkühlen lassen.
Tipp:
Nach Belieben saisonales Gemüse auf der Grillplatte zubereiten.
Eine Rezeptidee von unserem Grillteam Die Brandstifter.
Zutaten
- 12 Schweinebäckchen schier (ca. 900 g)
- 3 EL BBQ Rub Fränkisch
- 1 EL Senf mittelscharf
- 200 ml Coca-Cola
- 200 ml fertige Bratensoße
- 250 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 80 g Frühlingszwiebel in feine Ringe
- 5 g Knoblauch fein gehackt
- 20 g Schalotte in feine Würfel
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Würzpaste Gemüsebrühe
-
Pfeffer weiß
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 150 g Fetakäse
- 6 Blatt Filoteig
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 200 ml Milch