Pizza Margherita mit Römergewürz und Würzpaste Tomate
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Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4 Portionen
Tag 1:
Für den Pizzateig alle Zutaten vermengen und in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 Minuten auf niedrigster Stufe 5 und danach 10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten Teig kneten. Nun 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals kneten und zusammenschlagen. Im Kühlschrank für 24 Stunden abgedeckt reifen lassen.
Für das Tomatensugo die Schalotten- und Knoblauchwürfel in dem Olivenöl anschwitzen. Die Würzpaste Tomate und Tomatenwürfel dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz, Zucker und Römergewürz herzhaft abschmecken. Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen und danach kaltstellen.
Tag 2:
Den Pizzateig in 300 g schwere Stücke portionieren und entsprechend flach ausrollen. Mit dem Tomatensugo bestreichen und mit Tomatenscheiben, Büffelmozzarella belegen und bei 250°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Anschließend etwas Römergewürz darüber streuen und die Basilikumblätter gleichmäßig verteilen.
Zutaten
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Hartweizenmehl (Durum)
- 350 g Weizenmehl 550
- 430 g Wasser
- 40 g Olivenöl
- 15 g Salz
- 7 g Hefe
- 1 kg Tomatenwürfel aus der Dose
- 40 g Würzpaste Tomate
- 40 g Schalotte in feine Würfel
- 20 g Knoblauch in feine Würfel
- 2 EL Römergewürz
- Salz
- 1 EL Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 12 St. Büffelmozzarella klein
- 4 Strauchtomaten vollreif
- 100 g Basilikum