Perlhuhn auf Thai Gemüse und Reis mit orientalischem Gemüsezauber
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Kategorie
Fleisch; Hauptspeise
Portionen
4 Portionen
Für die Füllung der Perlhuhnbrust den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Koriander waschen, gut trocknen und anschließend ¼ der Menge fein gehackt unter den Ziegenkäse mischen. Die Füllung kaltstellen und die Perlhuhnbrüste parieren. Mit einem scharfen Messer seitlich der Länge nach eine Tasche in die Geflügelbrüste schneiden und ca. 50 g Ziegenkäse einfüllen. Die Brüste sauber mit einem oder zwei Zahnstochern verschließen und kaltstellen.
Das Gemüse waschen. Paprika entkernen und das Gemüse in Rauten schneiden. Den restlichen Koriander in feine Streifen schneiden. Für die Thaicurrysauce in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Thaicurrypaste kräftig anschwitzen. Anschließend mit der Kokosmilch auffüllen, aufkochen und leicht reduzieren. Mit Fischsauce und frischgepresstem Limettensaft abschmecken.
Nebenbei den Basmati in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser und etwas Salz einmal aufkochen und bei niedriger Hitze mit Deckel circa 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls Wasser dazu geben, bis der Reis den gewünschten Biss hat und die Flüssigkeit aufgenommen ist. Anschließend die Butter einrühren und mit orientalischem Gemüsezauber und Salz abschmecken.
Die Perlhuhnbrüste mit weißem Pfeffer und Salz würzen, auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im Ofen bei 180°C Heißluft circa 10-12 Minuten fertig garen.
Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen. Nebenbei das Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten und leicht mit Salz würzen. Mit der Thaicurrysauce angießen und abschmecken.
Zutaten
- 4 Perlhuhnbrüste (180 g pro Brust)
- 200 g Ziegenkäse
- 1 kleiner Bund Koriander
- Öl zum Anbraten
- Zahnstocher zum Fixieren
- Salz
- weißer Pfeffer
- Thai Gemüse:
- 500 ml Kokosmilch
- 50 g Thaicurrypaste rot
- 50 ml Fischsauce
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika rot
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 300 g Basmatireis
- 1 EL Butter
- 2 TL Orientalischer Gemüsezauber
- Salz