Lammköfte mit Lammgewürz, Grillgemüse und Minzjoghurt
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Kategorie
Fleisch; Hauptspeise; BBQ
Portionen
4 Portionen
Für die Lammköfte das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und die Zwiebeln goldbraun in Rapsöl anbraten. Anschließend die Petersilie unter die heißen Zwiebeln mischen und auskühlen lassen.
Nun das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Toastbrot und den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Eine kleine Bratprobe machen und dabei Konsistenz und Geschmack prüfen. Gegebenenfalls leicht nachwürzen.
Die Masse in 80 g portionieren und nach Belieben formen. Jetzt alles auf dem Grill oder in einer Grillpfanne scharf angrillen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft ca. 12 – 15 Min. fertig garen.
Das Gemüse waschen, trocknen und nach Belieben in Stücke schneiden. Die Mini-Maiskolben halbieren. Anschließend alles auf dem Grill oder in einer Grillpfanne scharf angrillen und dem Gemüse ein kräftiges Grillmuster geben. Dabei ganz leicht salzen.
Für die Marinade das Olivenöl mit Limettensaft und die Kräuter der Provence in einer Schüssel vermengen. Das heiße Grillgemüse mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und das Gemüse warm oder temperiert servieren.
Für den Joghurt die Minzblätter fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Nach Belieben abschmecken.
Zutaten
- 600 g Lammhackfleisch
- 140 g Zwiebel in feine Würfel
- 1 Ei
- 80 g Toastbrot
- 20 g Petersilie fein geschnitten
- 9 g Salz
- Rapsöl zum Braten
- 1 ½ EL Lammgewürz
- 1 Zucchini grün
- 1 Aubergine
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 125 g Mini-Maiskolben
- 200 ml Olivenöl
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer weiß
-
1 EL Kräuter der Provence
- 250 g Joghurt 10%
- 15 g Minze fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft