Kirschgrütze mit Backstube - Schoko und Schokosorbet
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Nachspeise
Portionen
4 Portionen
Für das Schokoladensorbet alle Zutaten unter Rühren aufkochen und gut mixen. Danach passieren und in einer Eismaschine frieren. Die Kirschen entkernen und kaltstellen. Die Speisestärke mit 50 ml Rotwein verrühren. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit rotem Portwein und Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Nun 3 Teelöffel Backstube - Schoko einrühren und mit der Stärke-Rotweinmischung leicht abbinden. Weitere 8 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und danach kalt stellen.
Die Kirschgrütze mit Schokosorbet und geschlagener Sahne servieren.
Zutaten
- 1 kg Kirschen
- 350 g Zucker
- 200 ml roter Portwein
- 400 ml Rotwein
- 40 g Speisestärke
- 50 ml Rotwein
- 3 TL Backstube - Schoko
- 500 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 250 g dunkle Schokolade
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 TL Backstube - Schoko
- 200 g geschlagene Sahne