Käsekuchen mit Quatre Épices
Altes Gewürzamt
Mit 5.0 Sternen bewertet von 1 Nutzern
Kategorie
Backen
Portionen
4 Portionen
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zusammenkneten und ca. 2 h kalt stellen. Für die Füllung flüssige Butter, Zucker, Speisestärke und Eier verrühren, dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Nun Quatre Épices für eine homogene Verteilung gleichmäßig einrühren. Die süße Sahne steif schlagen und abschließend unterheben. Den Teig in einer gefetteten 26er Backform auslegen und etwa 3 cm am Rand hochziehen. Die Füllung hineingeben.
Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen.
Zutaten
- 200 g Mehl (Type 550)
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- ½ Päckchen Backpulver
-
125 g flüssige Butter
- 500 g Quark
- 225 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- 40 g Speisestärke
- 200 g Süße Sahne
-
1 TL Quatre Épices
- 3 Eier