Asiatisches Wokgemüse mit Verbena Pfeffer und Riesengarnelen
Altes Gewürzamt
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Kategorie
Fisch; Hauptspeise
Portionen
4 Portionen
Die Zutaten für die Asiasoße in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Das Gemüse waschen, schälen und in Form schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls schälen und waschen. Gut trockenlegen und mit Verbena Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und rausnehmen. Das Gemüse mit etwas Rapsöl in der Pfanne kurz scharf anbraten und mit der Asiasoße ablöschen. Die angebratenen Garnelen sowie die gehackten Kräuter hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und die Garnelen im Sud garen. Zum Schluss mit Verbena Pfeffer, sowie Limettensaft abschmecken. Nach Belieben anrichten.
Zutaten
- 200 g Karotten in Spalten
- 125 g Babymais in Spalten
- 100 g Zuckerschoten in Rauten
- 60 g Brokkoli grob geschnitten
- 100 g Sojasprossen
- 80 g rote Zwiebel in Spalten
- 100 g Shiitake in Spalten
- ½ TL Verbena Pfeffer gestoßen
- 10 g Thaibasilikum gehackt
- 10 g Koriander gehackt
- 50 ml Sojasoße
- 50 ml Sesamöl
- 50 ml Austernsoße
- 50 ml Wasser
- ½ Limette Saft
- 8 Stk. Riesengarnelen
- Salz
- Verbena Pfeffer gestoßen
- Rapsöl zum Braten