Grob oder fein?
Mit der Zassenhaus Gewürzreibe haben Sie es in der Hand. Je kräftiger Sie drücken und drehen, desto feiner fällt das Ergebnis aus. Befüllen Sie einfach die Schale und üben Sie mit dem passenden Mahlkonus Druck auf Kräuter und Gewürze aus. Das Gerät aus massivem Gusseisen mit dem beachtlichen Gewicht von 1 kg liegt gut in der Hand. Der Schaleninnenboden und der Mahlkonus sind geriffelt, so zerreiben Sie Pfeffer- und Salzkörner, Koriandersamen und auch ölhaltige Lebensmittel schnell und gleichmäßig. Und wenn von dem frischen Mahlgut etwas übrig bleibt? Dann wandert es in den Mahlkonus mit dicht schließendem Deckel aus Buchenholz. Darin sind Ihre Gewürze lichtgeschützt und aromasicher aufgehoben.
Gusseisen gilt als äußerst robustes Material, kann aber unter Umständen auch etwas Rost ansetzen.
Unser Pflegetipp gegen Rost:
1. Mörsern Sie einen gehäuften Teelöffel Reis. Um alle Roststellen behandeln zu können, empfehlen wir die Reibe dabei waagerecht hinzulegen.
2. Anschließend sollte die Gewürzreibe mit hitzebeständigem Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) eingerieben werden.
3. Geben Sie die Reibe (ohne Deckel) nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten zum "Einbrennen" in den Backofen.
4. Nach dem Abkühlen wischen Sie das Gusseisen gründlich mit Küchenkrepp oder einem weichen Tuch aus, bis es wieder ganz sauber ist.
5. Für eine optimale Rostschutzschicht sollte die Gewürzreibe abschließend nochmals dünn eingeölt werden.
Maße:
9 cm, Ø 8 cm
Material:
Gusseisen, Buchenholz mit Logo "Altes Gewürzamt"
Hersteller:
Zassenhaus International GmbH
Höhscheider Weg 29
42699 Solingen
Made in Germany