Steinpilzrisotto mit Frühlingslauch und krossem Bacon
Schwierigkeit: mittelDauer: 1 Stunde
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung
Die Steinpilze
putzen, waschen, trockenlegen und gut abtupfen. Das Wasser in einen Topf geben,
aufkochen und die Würzpaste einrühren. Für das Risotto die feinen
Schalottenwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und
mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver würzen und anschließend mit
dem Weißwein ablöschen, reduzieren. Sobald fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist, mit der Gemüsebrühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter stetigem
Rühren und schrittweiser Zugabe von Brühe den Reis ca. 20 – 25 Minuten garen
und auf die gewünschte Konsistenz bringen. Kurz vor Ende der Garzeit die
Steinpilze in Würfel schneiden. zunächst ohne Butter leicht anrösten.
Anschließend den geschnittenen Frühlingslauch und die Butter dazugeben, mit
Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver abschmecken. Das Risotto mit Butter und
Parmesan binden und nochmals nachschmecken. Den Bacon kross braten und alles
gemeinsam anrichten.