Zutaten (4 Portionen)
Salat:
400 g Kürbis in Spalten,
600 g Wildkräuter Salat ,
4 EL Rapsöl,
6 TL Zatar Gewürz,
Pfeffer, Salz
Vinaigrette:
Olivenöl,
Balsamicoessig dunkel gereift,
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Kürbisspalten, den Kürbis vierteln und die Kerne gründlich entfernen. Nun die Viertel nach Belieben in Spalten schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Rapsöl, Zatar Gewürz und einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen. Der Kürbis sollte eine schöne Röstung und noch leichten Biss haben. Den Wildkräutersalat mit Olivenöl und altem Balsamicoessig marinieren. Eventuell ganz leicht mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Anschließend alles nach Belieben anrichten.