Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung


Kirsch-Panna Cotta mit Sofies Kinderpunsch

Schwierigkeit: leicht
Dauer: ca. 20 Minuten (3 Stunden Kühlzeit)
Rezept teilen:
Rezept drucken

Zutaten (4 Portionen)

▪ 400 ml Sahne
▪ 200 ml Kirschsaft
▪ 120 g Zucker   
▪ 5 g Agar-Agar zum Gelieren   
1 EL Sofies Kinderpunsch


Zubereitung

Sahne, Kirschsaft, Zucker, Agar-Agar zügig und kalt in einem Topf verrühren. Anschließend aufkochen und auf kleiner Flamme 4 Minuten köcheln lassen.

In den letzten 2 Minuten die Gewürzmischung Sofies Kinderpunsch dazugeben.
Nun den Topf vom Herd nehmen, passieren und für ca. 1 Stunde kaltstellen, gelegentlich rühren.

Sobald die Masse anzieht nochmals gut durchrühren, damit sich später nichts absetzt.
Jetzt die leicht gebundene Masse in kleine Schalen abfüllen und kaltstellen.