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Herbstliche Steinpilz-Rahmsuppe mit gebratenen Shiitake

Schwierigkeit: leicht
Dauer: 1 Stunde
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Zutaten (4 Portionen)

Suppe:

▪ 600 g Steinpilze
▪ 1 Zwiebel
▪ 60 g Butter
▪ 75 g Würzpaste Gemüsebrühe
▪ 500 ml Wasser
▪ 500 ml Sahne
▪ Salz, Pfeffer
▪ 4 TL Steinpilzpulver
▪ 1 Spritzer Balsamessig 

Einlage:

▪ 350 g Shiitake-Pilze (oder andere Pilze nach Belieben)
▪ 40 g Butter
▪ Salz, Pfeffer
▪ Petersilie gehackt


Zubereitung

Die Steinpilze und Shiitake putzen, waschen, gut trockenlegen und abtupfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden und in einem Topf, zunächst ohne Butter, leicht anrösten. Nun die Butter und die Zwiebeln hinzugeben, glasig anschwitzen. Anschließend Wasser und Würzpaste beigeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Nun mit Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken. 
Die Shiitake in beliebig große Stücke schneiden und anrösten. Anschließend die Butter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit klein gehackter Petersilie verfeinern und genießen.