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Cup Cakes mit Sofies Kinderpunsch und Frischkäsetopping

Schwierigkeit: leicht
Dauer: ca. 30 Minuten (2 Stunden Auskühlzeit)
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Zutaten (12 Portionen)

Cup Cake Masse
▪ 150 g Butter
▪ 150 g Zucker
▪ 3 Eier
▪ 100 ml Kirschpunsch 
▪ 200 g Mehl
▪ ½ TL Backpulver 
▪ 50 g Schokolade grob gehackt
▪ 100 g Kirsche eingelegt, grob gehackt


Kirschsaft mit Kinderpunsch:
▪ 200 ml Kirschsaft 

Frischkäsetopping:
▪ 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
▪ 100 ml Kirschpunsch
▪ 1-2 EL Puderzucker
▪ Sahnesteif zum Binden


Zubereitung

Für den Kirschpunsch die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
Nun den Kirschsaft zusammen mit Gewürz einmal aufkochen und für ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein sehr feines Teesieb oder einen Kaffeefilter passieren und kaltstellen.
Für das Frischkäsetopping mit einem Schneebesen den Frischkäse mit dem Kirschpunsch und Puderzucker glattrühren.
Zum Schluss mit etwas Sahnesteif nach Gefühl binden, die Masse sollte merklich gebunden sein und noch leicht glänzen. Anschließend kühlstellen.

Für die Cakes den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nun nach und nach die Eier dazugeben, mit dem Kirschpunsch glattrühren.

Die gesiebten Trockenzutaten mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss die Schokolade und die Kirschen unterheben.
Nach Belieben in Förmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten, bei 180°C Umluft backen.

Bevor das Frischkäsetopping aufgebracht wird, sollten die Cakes abgekühlt sein.