Ganz einfach mehr aus sämtlichen Gemüsesorten holen!
Vitamine sind die kleinen Sensibelchen unter den Nährstoffen. Zu lange und zu heiß gekocht, oder zu lange gelagert und schon sind sie dahin. Vitamin C beispielsweise wird durch zu langes Kochen zerstört. Vitamin B ist wasserlöslich und verschwindet meist mit dem Kochwasser im Kanal.
Sternekoch Stefan Marquard geht daher mit Lebensmitteln behutsam um. Er „aktiviert“ sie, bevor er sie gart.
Dadurch kann die Garzeit bei Gemüse reduziert werden. Das schont Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Somit verstärkt diese Behandlung deutlich den Eigengeschmack, da die Gewürze im Rohzustand tief eindringen können.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Verwendung:
Für 1 kg Gemüse benötigt man ca. 12 g Aktivator. Den Aktivator gut mit dem Gemüse vermischen und dann etwa fünf Minuten einwirken lassen. Danach kann das Gemüse nach Wunsch zubereitet werden.
Zutaten:
Steinsalz (Deutschland), Rohrzucker weiß, Pfeffer schwarz, Kümmel, Kreuzkümmel, Liebstöckel, Macis.
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
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Energie (in kJ) | 384 |
Energie (in kcal) | 91 |
Fett (in g) | 0,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 0,1 |
Kohlenhydrate (in g) | 19 |
- davon Zucker (in g) | 18 |
Eiweiß (in g) | 1,2 |
Salz (in g) | 75,2 |