Wir verwenden Cookies und ähnliche Funktionen auf dieser Webseite, um Inhalte und Angebote für unsere Nutzer zu personalisieren, um Social-Media-Funktionen bereitzustellen und um Besuche zur Verbesserung und Fehlerbehebung auf unserer Website zu analysieren. Dies wird Ihre Erlebnis auf dieser Webseite verbessern. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung der ausgewählten Cookies zu. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie diese besser kontrollieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Aufgrund von Lieferengpässen sind unsere Streueinsätze bis auf Weiteres nicht verfügbar.
(Dies gilt auch für Artikel, die regulär mit Streueinsatz geliefert werden)
Vanille

Ingo Holland über den Unterschied von Bourbon- und Tahitivanille:

„Wenn die Bourbonvanille die Primaballerina der Oper ist, perfekt und elegant,
so ist die Tahitivanille die Stripptänzerin aus dem Rotlichtmilieu, sehr deutlich und laut.“


Vanilletipps von den Hollands:
Probieren Sie Vanille nicht nur zu Süßspeisen und Gebäck, sondern auch zu Steinpilzen, Krustentieren oder Gemüsesorten wie Karotten, Paprika und Tomaten.

Sollten Vanillestangen einmal abgetrocknet sein, einfach in ein sehr sauberes verschließbares Gefäß geben und mit Läuterzucker (Zuckersirup) heiß übergießen. Nach einigen Tagen im Kühlschrank ist die Schote wieder weich und kann ausgekratzt werden. Der nun aromatisierte Sirup kann wunderbar für Fruchtsalate, Fruchtpürees und Getränke genutzt werden.

Geben Sie die Vanille nicht in Zucker. Der Zucker wirkt wie Salz auch hygroskopisch und entzieht der Schote die Feuchtigkeit. So wird die Stange hart und trocken.