Getrocknete Spitzmorcheln zählen zu den Edelpilzen.
Gegart wird der Pilz, durch seinen feinen nussigen Geschmack, zu einer wahren Delikatesse.
Verwendung:
Unbedingt dünsten oder kochen, denn rohe Morcheln sind giftig! In kaltem Wasser einweichen, mehrfach waschen und gut auspressen. Am besten in cremigen und kräftigen Saucen einzusetzen.
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
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Energie (in kJ) | 410 |
Energie (in kcal) | 98 |
Fett (in g) | 2,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 0,8 |
Kohlenhydrate (in g) | 4,4 |
- davon Zucker (in g) | 1,0 |
Eiweiß (in g) | 15 |
Salz (in g) | 0,02 |