Natürliches Würzkonzentrat aus vollreifen Tomaten, veredelt mit besten Gewürzen vom Alten Gewürzamt. 100% frei von Zusatzstoffen und glutenfrei.
Der Geschmack „Umami“ (japanisch „köstlich“, „würzig“) bezeichnet Geschmackstiefe und -dichte. In Tomaten ist er von Natur aus besonders reichlich vorhanden.
Vor Gebrauch bitte kräftig schütteln. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Hergestellt und abgefüllt in Deutschland.
Verwendung:
Die perfekte Saucengrundlage! Anwendungsempfehlung für eine vegetarische Bratensauce: 1-2 EL auf 5 EL (pflanzliche) Sahne. Wer will kann die Sauce noch mit einem Schuss Sojasauce aufpeppen. Als Basis für Brühen und Suppen: 1-2 EL auf 100 ml Wasser.
Zutaten:
Konzentrat aus klarem Tomatensaft (Tomami®#1), Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, SENF, Urdbohnen, braune Linsen, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Salz, Fenchelsaat, Kurkuma, ERDNUSSÖL, Curryblätter.
Spur: SELLERIE.
Hersteller:
Tomami GmbH, Am Lichtetal 1, D-61462 Königstein. www.tomami.eu
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
---|---|
Energie (in kJ) | 1048 |
Energie (in kcal) | 247 |
Fett (in g) | 0,47 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 0,07 |
Kohlenhydrate (in g) | 48,4 |
- davon Zucker (in g) | 21,1 |
Eiweiß (in g) | 12,2 |
Salz (in g) | 0,74 |