Die Linsen von dem Unternehmen Lauteracher Alb-Feld-Früchte besitzen einen intensiven rezentwürzigen Eigengeschmack.
Dieser variiert leicht von Acker zu Acker, auf dem die Linsen wachsen.
Unter Feinschmeckern ist sie eine der beliebtesten Linsen weltweit.
Eigenschaften:
Eine mittelgroße unter den kleinsamigen Linsen, die Marmorierung reicht von hellgrün bis schwarz.
Kann Spuren von GLUTEN enthalten.
Verwendung:
Einweichen der Linsen vor dem Kochen ist nicht notwendig. 20-30 Minuten Kochzeit. Die Linse ist ausgesprochen festkochend, d.h. sie verkocht nicht mehlig und zerfällt nicht.
Hersteller:
Lauteracher Alb-Feld-Früchte
Inhaber: Lutz Mammel
Am Hochberg 25
D-89584 Lauterach
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
---|---|
Energie (in kJ) | 1360 |
Energie (in kcal) | 323 |
Fett (in g) | 1,9 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 0,4 |
Kohlenhydrate (in g) | 42,8 |
- davon Zucker (in g) | 1,3 |
Eiweiß (in g) | 25,6 |
Salz (in g) | 0,003 |