Kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca von unterschiedlicher Farbigkeit, von grau-beige bis dunkelbraun.
Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolo-Fässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen.
Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig.
Kann vereinzelt Olivenkerne oder Teile davon enthalten.
Nach dem Öffnen kühl und mit Öl bedeckt lagern.
Zutaten:
Taggiasca Oliven aus der Provinz von Imperia (61%) (Italien), natives Olivenöl extra (36%), Salz. Säureregulator: Zitronensäure.
Verantw. Lebensmittelunternehmer:
Olio ROI di Franco Boeri
Via Argentina, 1
18010 Badalucco (IM)
Hergestellt: Via Lucinasco, 2 - Chiusavecchia (IM), Italia
Rezeptidee:
Durchschnittliche kennzeichungspflichtige Nährwerte gemäß Verordnung(EU) Nr. 1169/2011 | 100 g/ 100 ml |
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Energie (in kJ) | 789 |
Energie (in kcal) | 192 |
Fett (in g) | 19,5 |
- davon gesättigte Fettsäuren (in g) | 2,8 |
Kohlenhydrate (in g) | 1,2 |
- davon Zucker (in g) | 1,0 |
Eiweiß (in g) | 1,7 |
Salz (in g) | 3,8 |